Agosto mês dos pais
Das vocações religiosas
E o mês da família
E das histórias fabulosas.
 
Muitas folhas pelo chão
Mês do vento a soprar
Mês em que os meninos
Suas pipas vão soltar.
 
Mês de lembrar lendas
Brincadeiras e cantigas
É o mês de resgatar
A cultura mais antiga.
 
É brincar de amarelinha
De ioiô e de peteca
Cantar a cirandinha
E brincar de cobra-cega.
 
Pra muitos traz lembranças
De algo que aconteceu
Ficou marcado na lembrança
Foi agosto... creio eu.
 

 

Neucelia Felix
© Todos os direitos reservados