O MENINO E O PIÃO

 

 Neucelia Felix da Silva
Presidente Prudente / SP

 
 
O menino e o pião

 
 
Menino arteiro
Que roda o pião
Menino ansioso
Olhando pro chão.

Resgatou o costume
Dos tempos de outrora
Se diverte passa o tempo
Se recusa ir embora.

A cada instante
No enrolar do barbante
O impulso no chão
O olhar cativante.

A jogada foi boa
Ele roda à vontade
E pega-lo na mão
É sinal de vaidade

Se conseguir
É mérito seu
Menino que brinca
E do mais... Esqueceu.

 

Neucelia Felix
© Todos os direitos reservados