O preço do progresso

 O preço do progresso
 
 
 

 
Quantas pessoas passando fome eu vi, quantas dores eu presenciei, quantas crianças desnutridas com febre, sarampo ou varicela eu não sei, quantas arrogâncias só pelo prazer de demonstrar quem mandava na fazenda onde todos passavam fome sem direito a reclama pela alimentação habitação salário  ou melhores  condições.

 Este quadro  eu presencie  com os imigrantes nordestinos  que prestava serviços nas fazendas no sul de Goiás  fato que com certeza não ocorreu só em Goiás mais em todo País, com estas pessoas trabalhadoras que sempre foram sofridas com as grandes estiagens de suas regiões. Foram estas pessoas os retirantes das secas os responsáveis pela colonização, e o progresso do interior do País.
 


 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados