Os idosos

 
Os idosos são deixados de lados, é rejeitado por alguém  que eles viram surgir, em seus braços acolheu, as primeiras palavras encimaram, nos seus primeiros passos, em suas mãos segurou.


O tempo passou o que puderam ensinar ensinou hoje este cidadão pai de família, é ancião, o tempo não para a vida é curta. Os idosos quais sempre ficam sem lugar, mesmo dentro de suas próprias casas, perdem o direito de falar, suas opiniões mesmos que sabias, pela a experiência de vida não tem valor, suas vidas se tornam um  horror.

Falta-lhe o essencial o amor, a prudência, tolerância, a paciência, ser velho não é estar  gordo, lento, com rugas no corpo, isto não é sujeira, mais  tudo que toca alguém tem nojo, se alguém com eles falam, é para lhes chamar atenção, nunca possui um gesto de amor, um olhar de gratidão.

A paz sempre esta presente onde a aceitação da vida, com seus sabores e dissabores, a vida é o maior patrimônio de um ser, pena que poucas pessoas conseguem  enxergar  esta  essência Divina no seu próximo, somente em sua própria carne.·. 

           .
João Marques JM
17/07/2012

 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados