DIA DE FESTA
Hoje quero festa,
quero alegria.
Toalha branca sobre a mesa,
uma melodia...
Vesti minha melhor roupa,
fiz tudo que podia.   
São muitos os convidados,
serão todos cortejados.
O banquete esta pronto,
a porta esta aberta.
Vamos participar!
 
Mas, onde estão todos ?
Ninguém pôde vir:    
Um comprou um campo,
O outro, umas juntas de boi,
um outro se casou.
Não posso intervir...
Triste e indignado,
busquei outros convidados:
Fui a ruas e becos,
chamei os pobres,
cegos e coxos,
os doentes, aleijados.
e os rejeitados.
Ainda existe lugar,
eu quero a casa cheia.
Meus novos convidados,
provarão  minha ceia.
Agora, sim, vamos festejar!
 Madalena
Maio 2012.

Uma releitura do texto Bíblico do livro de Lucas 14: 15-24.
Madalena Ferrante Pizzatto
© Todos os direitos reservados