Vale a pena tentar

Enquanto atravessei o vale das sombras,
o frio de uma noite solitária,
eu fui perseverante,
disse o apaixonado.

Enquanto atravessei o vale das lágrimas,
a solidão dos sofredores,
eu fui solidário,
disse o amigo.

Enquanto atravessei o vale do orgulho,
a insensatez dos ignorantes,
eu fui compreensivo,
disse o humilde.

Enquanto atravessei o vale solidão,
a tristeza de um coração partido,
eu fui um mero aprendiz,
disse o sábio.

Enquanto você atravessa esses vale,
eu fui a essência do seu continuar,
eu fiz parte de você,
disse Deus.

Vale a pena tentar,
todos nós passamos por fases difícies,
mas quem vive na essência da vida,
nunca irá desistir.

Welson Santos
© Todos os direitos reservados