Sentir num olhar
toda verdade escondida,
enclausurada pelo senhor de plantão.
 
Saber que a dor faz calar
que a servidão faz perder o sentido de amar
que o sol que brilha para alguns
queima a pele de tantos outros.
 
Ler um sorriso espontâneo
Entendendo o quanto é simples ser feliz
mas, compreender que não é fácil ser simples.
 
Perceba que nos falta tanto
mas, sobre tudo a liberdade,
ela é borboleta extinta do nosso jardim.
 
Nesse ritual de purificação
empreguine-se dessa essência
que exala perseverança,
da alma desse povo lutador.
 
Banhe-se de povo
e verás com nossos olhares
e serás sensível a um abraço acolhedor.