Tudo que fazemos
não é digno de nota
não temos que valorar o pensamento
O aprendizado não se mede, pois,
se medir pudesse
também haveria de ser taxado.
Desta forma, poderíamos
tributar a quantidade de
sorrisos e abraços,
o amor que se dá
e contabilizar o amor que
ainda temos em nós.
Cobramos da vida
Cobramos de nós mesmos
Cobramos um carinho e,
sequer pagamos pelos que recebemos.
Não existe medidores nem catracas
A passagem e a entrada
são livres
se houverem cobranças
serão na saída
e você,
somente você
poderá ser o credor
só teu coração terá registrado
o quanto foi utilizado
O quanto gastou de tua vida.
Dê maior liquidez às paixões
e maior lastro ao amor...
e se,
na saída, tiver que pagar
e nenhum saldo lhe restar
faça um balanço
porquê
terá que prestar contas
se déficit ficar
te resta chorar
mas, no superavit
em viver
não terá nada em
temer.
Curitiba, 24.maio.2012
© Todos os direitos reservados