Borboleta...

Borboleta eu, talvez a única...
Que nunca deixou de ser lagarta,
Descobri que nasci borboleta 
E ainda assim sou uma lagarta...
 
Vez ou outra minhas asas
Soltam-se de mim e o vento as carrega,
E num casulo volto cansada,
E mimada, espero o tempo passar,
 
E quando já recuperada, animada,
Eu acordo com a bola toda, rasgo casulo,
Ninguém me segura, e com as asas
Mais lindas do que nunca, mais firmes,
Todo limite é muito, todo horizonte é pouco,
 
Assim como eu, borboleta que não passa
De uma lagarta bonitinha(talvez nem exista)
Taturana que se diga linda borboleta,
E ai quem diga... Mariposa... Feito eu,
 
Pois por dentro sempre vou ser livre borboleta
A voar, mesmo que rasteja ainda esteja
No pó da terra, na lama rebaixada... pois
Sempre as alturas estarão a minha espera,
 
Mas quem nasceu borboleta...
Mesmo que uma misera mariposa,
Se borboleta uma vez...
Pra sempre borboleta.