TRIÂNGULO E QUADRILÁTERO EM VERSOS PARA JÚLIA

TRIÂNGULO E QUADRILÁTERO EM VERSOS PARA JÚLIA

Esse poema foi feito para atender um pedido da minha sobrinha neta Júlia (7 anos). Um grande desafio.
Julia aprendeu
Que um triângulo tem três pontinhas
E com ele pode fazer:        
Os olhos e o chapéu do palhaço
A bolsa da bonequinha
O telhado da casinha
A torre e o sino da igreja
O bico e as asas do pato
As orelhas do gato
O nariz de Pinóquio
O binóculo do astronauta
Para da janela dar uma olhadela
Na estrela... que Júlia desenha
Quando junta as pontinhas
___ de cinco triângulos
___Se dois triângulos Júlia juntar
Faz uma pipa para no céu brilhar
E a meninada alegrar
 
Júlia agora vai saber que triângulo rima com tudo
Rima com pipa, com tulipa, com pirâmide e até com ângulo    
 
Júlia aprendeu ainda
Que quadrilátero tem quatro lados e quatro cantinhos
Quatro lados iguais ela chama de quadrado
Quando um pouco achatado é chamado de retângulo
__os cantinhos tem nome de ângulo
Com o quadrilátero ela faz porta retrato
Desenha televisão
A barriga do palhaço
O vagão do trem
A caixa de chocolate e do sapato
A sala e o quarto
Not book e celular
A mesa para almoçar
E a cama para repousar
 
Juntando triangulo e quadrilátero
Júlia constrói casinha
E  faz um barquinho
Para com sua irmãzinha
Dar uma voltinha...nas asas da imaginação
 
Finalizando... sugiro à minha sobrinha
Que coloque duas fotos em porta retrato
Um em forma de triangulo e outro de quadrilátero
E presentei sua tia
Para ela nunca esquecer
Que quase chegou a enlouquecer
Para fazer esse poema... que não é uma poesia.
 
 
 

Natal-RN, 01 de Abril de 2012. (22:00 hs)