TRISTEZA DE SERTANEJO

 

É triste seu moço,

É tão triste

A vida lá no sertão,

De fome morre o gado,

De sede, a plantação.

O sol faz brasa da terra

No corpo, uma queimação.

 

Comida na mesa não tem.

Mas honesto ele se mantém.

Não rouba p'ra si nem pros seus

Só reza pedindo a Deus

Que o livre da tentação

De tirar da boca de ,quem

Guarda, um pedaço de pão.

 

E o sertanejo, seu moço

Tão forte e tão valente,

Desvairado ele se sente

E balbucia como a rezar,

Dizendo: Meu Deus,que vida cruel!

Me dá um cantinho no teu ceu

P'ra eu puder descansar.

 

                                                   Xavier Filho

                                                                               09/04/2012

 

 

xavier filho
© Todos os direitos reservados