Acordo e leio

Folheio as páginas de muitas vidas

Viajo por diversos lugares

Passeio por sonhos e fantasias.

 

Caminho e creio

Corro o dedo pelas palavras

Acho-me em diferentes figuras

Perco-me em antigas portas e novas estradas.

 

Descanso e anseio

Deleito-me nos sons e imagens

Transformo-me em muitos eu's

Assumo minhas fraquezas sem vaidades.

 

Levanto e releio

Recomeço a aventura com dedicação

Abraço bem firme meu companheiro

Trazendo-o para os aconchegos do meu coração. 

 

      Poema selecionado para compor a "Antologia dos Poetas Brasileiros Contemporâneos" Vol. 90. da CBJE.

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados