Uma saudade
Com procura não se cura
Nem se enxuga com a cura
Que seca a carne e não a loucura
 
Uma saudade
Não míngua com a espera
E de nenhuma dor se recupera
Quando a ausência se opera
 
Uma saudade
Em dias ou minutos não se conta
Nem em contos ou versos se conta
E não se debita em nenhuma conta
 
Uma saudade
Com a unha não se mata
Nem se esconde em verdes matas
Ou dela se livra com mamatas
 
Uma saudade
Sem escolha se vive
E com ela se convive
Até que o amor se reavive