Eu encontrei a felicidade

Eu encontrei a felicidade!

Conheci a felicidade!

 

Ela não estava no dinheiro que eu tenho

não estava no apartamento possuído

não estava na namorada amada

não estava na cerveja tomada

no cigarro fumado

na hipocrisia maldita

no medo safado

na má ambição

na vingança doentia

nas festas desmedidas

no sexo depravado e sem amor

nos amigos falsos

na má ação. A felicidade não estava em nada disso.

Muitos menos estava na preguiça e na tristeza.

 

 

Ela era equilibrada, animada, alegre

e saudável. Cheia de energia, vitalidade,

cheia de objetivos, sem preocupação,

disciplinada, bem humorada, esperta,

bondosa, determinada.

 

Descobri que os bens materiais na verdade

escondiam ela de mim.

A felicidade era viver o presente,

era estar com as pessoas que se ama,

era estar com os bons amigos que se gosta

era estar cheio de gente em volta para compartilhar experiências,

era fazer o bem a todas as pessoas.

 

 

A felicidade era tomar banho de chuva

a felicidade era jogar sinuca

a felicidade era tomar uma gelada ouvindo uma boa música(sem vício)

a felicidade era andar por todos os lugares e conhecer pessoas novas(e boas)

a felicidade era poder olhar o sol sem peso na consciência

a felicidade era sentir o cheiro da rosa e logo após tropeçar em alguma coisa pequena

a felicidade era se valorizar, era se alegrar

a felicidade era caminhar atrás de um objetivo

a felicidade era não estar preocupado com nada

a felicidade era ter prazer em todas as coisas boas e úteis a si e aos outros.

A felicidade era sorrir muito, sentir a natureza e a simplicidade da vida.

A felicidade era se esforçar para chegar em algum lugar.

A felicidade era estar cheio de amigos à sua volta e ali reinar o respeito e a consideração.

A felicidade era a piada falada, o humor bem dito, a inteligência das almas.

A felicidade era valorizar quem ama você

era se contentar com o que se tem

era administrar o que se tem

era se desapegar de qualquer coisa

era amar a menina sem paixão

era amar a menina querendo o próprio bem

e o bem dela

era o gostar equilibrado.

Ah........eu achei a felicidade!

Obrigado!

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados