PALAVRAS.
.
Ah! As palavras! Palavras que constroem
belos sonhos, palavras que destroem,
que elevam ao mais alto do topo.
Quando ditas com sabedoria, edificam nosso ser,
elevando nossos sonhos.
Palavras amargas, que nos entristecem,
levando a um certo desânimo.
Às vezes é preciso apenas silenciar,
do que antes falar e desagradar.
Observar, aquietar, respirar antes 
de falar. No entanto, se as palavras
forem boas, construtivas, de amor,
que venham mil palavras!
Antes das palavras
existem as pessoas que as proferem.
Algumas com o dom de falar,
outras nem sabem o que dizem,
outras falam da boca pra fora.
Todas querem se comunicar,
expressar seus pensamentos
não importando em machucar
nossos doces sentimentos.
Sejamos sábias,
palavras destrutivas
deletamos de nossa mente,
palavras construtivas
faremos destas, sementes.
E cultivaremos no coração
para que floresçam no bem
e silencie as palavras de contestação.
.
Cléo Anselmo 

Cléo Anselmo
© Todos os direitos reservados