Num jardim noturno 
O hoje recomeça noutro dia 
E o dia é a noite segura dos Pássaros 
Pássaros de minhas imaginações 
Sonhos antes do adormecer 

E o relógio continua 
Sem pressa, quase parando, talvez 
Meu coração pulsa com a contagem dos segundos 
Talvez seja a hora de pensar em alguém 
Ou render-me ao descanso quase eterno 
Mas ainda encontro-me nos sonhos 

Rabiscos ganham forma de criança nesta noite 
Solta, livre, sonhadora 
E a rosa que havia em tuas mãos 
Reconheceu o chão, dispersando sementes 
Novas rosas da Criança contente!
Novas canções em trilhas que atravessarei 

No escuro a luz encontra o abrigo para dormir 
E a luz do amanhã levará a noite para passear 
Em outras terras, outros mares, outros corações
O sono convida-me a subconsciência de meu outro mundo
A abstinência desperta
Pedindo que a luz se apague.

Michelle Gonçalves
© Todos os direitos reservados