AMAR É O BÁLSAMO DO SOFRER

AMAR É O BÁLSAMO DO SOFRER

Jesus mandou que nos amássemos
Portanto amar não é amor.
Se por nossos erros nos perdoássemos
No Jardim do Éden seriamos uma flor.
 
Amar é amizade, sentir afinidade,
É fraternidade, um querer bem,
É ter na alma a qualidade
De semear afeto onde não tem.
 
Eu te amo soa por todos os ventos,
Ecoa forte pelo infinito.
Amar é um divino intento
A ser partilhado por feios e bonitos.
 
Bonito é aquele que já conjuga o verbo...
Feio é aquele que precisa aprender...
Amar transforma aquele que é soberbo...
Amar é o bálsamo do sofrer!

O amor é individualista, mas amar é um sentimento fraterno a ser distribuido a todos sem distinção. O ódio é maléfico para o corpo e alma, embrutece, faz de um ser bom, um irracional. Se ELE disse: " Amai ao proximo como a ti mesmo" ficou estbelecido que amar é o tônico da vida e o bálsamo para o sofrimento, amar é ser fraterno e num abraço forte entre irmãos, sufocar o ódio.

Fazendo reflexão entre amor e amar.