ESTUPRO
Belo Horizonte, 14-02-1977
Era um homem de classe média,
Que tinha consciência das coisas,
E de tudo o que fazia.
Foi quando um triste dia
Encontrou uma pobre Maria que o amou.
Depois de muita insistência, levou-a para a cama
E deflorou-a brutalmente,
Saciando seu instinto animal.
Ela debateu-se. Inútil,
Ela já a possuía. Ela gritava. Inútil,
Ela já a explorava.
Ao terminar, ela tremula, perguntou:
Que faço agora? E ele respondeu:
Vai lutar pela vida
E defender o pão de cada dia.
Ela chorou muito
Ao pensar na miséria, ao encará-la de frente.
Ela viu-se cara a cara com a vida
E optou pelo inesperado.
Ela suicidou-se.
Primeiro passou fome,
Depois pensou nos pais,
Depois em seu amor destruído pelo desprezo
Do homem a quem amava,
E se atirou sem medo do alto do espigão.
No caminho ela pensava que poderia ser feliz,
Se não fosse precipitada.
Mas agora era tarde,
Chegara ao ponto final.
© Todos os direitos reservados