SACRIFICIO                                       
Belo Horizonte, 28-01-1977
 
Um homem, certa vez,
Movimentou meio mundo.
Era amado por todos,
Meio mundo o seguiu.
Muitos morreram,
Para o bem estar
Da geração futura.
 
Ele era infeliz,
Porque via seus irmãos
Na infelicidade total.
 
Muitos morreram,
Mas morreram com glória,
Por terem lutado
Para o bem da humanidade.
Eles estão na história
E serão resgatados no futuro.
Muitos morreram
E muitos foram feridos,
Mas como dádiva
Muitos foram felizes,
E ainda o são.
Vivem como irmãos,
Dividindo suas riquezas
Entre seus irmãos.

GILBERTO NOGUEIRA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados