Leva  teus   defeitos  e  que  venha  isso

de um   rumor   que  se expande  em    halos

que   a vida   traz  e  depois  esquece  !

Some  com   teus  defeitos,  afeitos  em  asseverar  razões

de   culpas  não  assumidas;  que  restringe  tudo

Pare  de  avilar   minha   paz 

                             [sem   tréguas  !  

Que  não  faz  por   induzir  em  meu   coração 

                 [ a  necessidade  urgente  da  integridade   

Onde  então,  é meu  ser  que se alarma !

Sobressaiindo-se  desse  desfolhado  trevo

um  iminente   clamor 

                  [ do  amor  que   passa   correndo

Toma  teus  defeitos  e  o  que aqui  ainda me fica

desmorona-nos   ambos;   incontidos 

na   ressonância  da   tua  queda  

que  teima   em  representar   

                            [ decapitada    esperança

É   assim  como  se  fora  tudo  chegando

a  precipitar-se  de  cima  !

Esgueirando-se  no  meio  de  um  apego  cego

entre  escombros.   Como   uma  desvalida sombra

diante  do  meu  absoluto

                             [  espanto

Carrega  os    teus   defeitos   agora,   porque  mesmo  assim

ainda  estou  sequioso   na  minha   solidão   

pelo  premência   de  mais  um  e  último   carinho

mesmo   que   impossível,   mesmo   que  reles,   torto .  .  .

                                                      [ em  descompasso

Que  foi  breve,  ainda  que    denso,  exitante   ainda  que  

de    assunção   reprimida .  .  .

Além  do  abismo  que  se  expressou   em  todo  teu  eu

                                          [ que   irás    levar   só   pra   ti

 

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados