NADA ME FALTARÁ (de "Vozes do Aquém")


Ambiciono ter,

para poder

repartir.

 

Sei que serei provido,

pois minha missão

é doar.

 

Estendo a mão

para pegar

o que é meu,

de direito,

mas, aproveito para puxar

até aqui

quem está um degrau

abaixo.

 

Não passa pela fome

a trilha do Paraíso.

 

Também não passa

pela doença.

 

Assim, ambas serão erradicadas,

já que têm origem

no erro,

e, portanto, cabe ao santo

corrigir.

 

Creio no humano,

pois é a casa da Alma,

muito além do mero arcabouço,

mas elemento constituinte

e integrador.

 

Afasto de mim não o cálice,

mas o conteúdo,

já que o vinho aquece

e consolida a transubstanciação.

 

Comungo da sensação de fazer parte,

mesmo quando tudo parece estranho

e muito mal contado.

 

Podem ser artifícios,

contudo tornam muito mais lenta

a aceitação

e a transposição.

 

Anárquico, o vento evoca

o milagre,

quase tardio,

porém conciliador,

parte de um trato,

retomado a cada vez

que dou um passo

adiante.

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados