CARTAS DESMARCADAS (de "Vozes do Aquém")


Peço aos céus que desmarquem

as cartas do meu destino

e permitam, assim, que eu possa

construir um caminho diferente.

 

Acho, com toda sinceridade,

que devo acertar as minhas contas

com o carma,

mas não acredito que isso seja

uma punição

e sim missão,

prazerosa a seu modo.

 

Espero que as forças celestiais

entendam a minha demanda

e me proporcionem a oportunidade

de servir muito mais

e muito melhor.

 

Quero ter, para dividir.

 

Ambiciono tornar mais fácil a passagem

de muita gente,

contribuindo com todos os meus recursos.

 

Como fazer para receber o dom?

 

Ao atribuir a si próprio o encargo,

assumo também o risco

de que tudo não passe

de empáfia.

 

Porém, parece que não tenho escolha.

 

É maior do que tudo,

está inerente ao meu modo de ser.

 

Rezo para que aconteça.

 

Posso dar –

enxergo isso no horizonte.

 

Prefiro começar,

sem mais nada,

do que esperar.

 

Nada irá me faltar.

 

Os pães serão multiplicados

na hora certa.

Nelson de Paula
© Todos os direitos reservados