Expulsei-a,
Mas ela não se foi,
Quis agredí-la,
Escorraçá-la,
Reduzí-la em pedaços,
Mas ela insistia
Em fazer sua morada
dentro de mim.
Transfundia minha alma,
Absorvia meu olhar,
Meus dias e minhas noites,
Meu sorriso,
Meu modo de falar.
Sem conseguir desvencilhá-la
Decidi mudar minha estratégia
Embalando-a com canções de ninar
(Não percebi quando ela adormeceu).
Ao abrir minha janela
Vi que o ipê era só flores cor-de-rosa:
-Floresceu...
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados