Olho o mar e deixo-me penetrar por ele
é vago e distante
belo e familiar...
olho o mar e apetece-me fluir nas suas águas
brandas e lisas
parecendo transmitir-nos mil segredos
convidando-nos a mergulhar...
olho o mar e leio-lhe os pássaros, os peixes e
os cetáceos
as algas ...
sonho-lhe as vidas...
os momentos que cresci com ele
e me abituei a vê-lo duma bóia,
as margens coloridas de vilas citadinas,
e do outro lado
um quebrar-se em horizontes
em crepúsculos e luares
em outros mares ...
filomena
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados