Existe   a  teia, existe o  cerco,  existe   o  beco

e  algo  em  alerta  a  fixar  as  distâncias  e  o  sumiço

em  precipitação   de   precipícios

Ficar   longe   e   querer  cair   sem   chão,   sem  os  vestígios

e  correr   entre   e   para   o   inexistido,   ultrapassando-o

muito   além: aquém   da  fuga,   da  visão  e  da  evasão

do   encontro,   premissa   da  omissão  ao  abraço

Pulsa .  .  .  sempre  pra  dissolução,   tende  a  auto  comiseração

da  dor .  .  . que  passa  e   a   que  .  .  .  não   passa

Caminha   do   risível   para  o  invisível,   quer   sempre   ir-se   esgueirando

vindo  do  nada,   indo  pro  nada   e   não  querendo  saber  de  nada

Retorna;  cada vez  mais  abissal

Anseia   mais   abaixo  ainda;  pra  baixo !

Razão  dos  subterrâneos;  imersão

                              [  bem  ao  fundo  do  profundo

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados