Como é formosa a beleza
Que teu olhar me revela,
Quão plácida é a leveza
Do teu sorriso de estrela
 
Como uma brisa que passa
E abrasa o meu coração...
Num sopro de emoção
Quando nada tinha graça,
 
Sim! Desejos que eclodem
No teu olhar tão afetuoso,
E no teu mar voluptuoso
Meus desejos se dissolvem
 
Já não posso mais evitar,
Teus traços impecáveis
Simétricos e desejáveis
Que me fazem sonhar
 
Na face do teu esplendor,
Ao amanhecer do teu rosto
Beber nos teus lábios o gosto
Ameno e doce do puro amor...

Joselito de S. Bertoglio
© Todos os direitos reservados