O NASCER

Por entre as arvores vou nascendo
Meio timido, meio amarelo.
Todos os dias vou crescendo,
Mesmo alguns não me vendo.

 
Nem todos me veem,
Somente alguns me adoram,
Faço falta no frio,
Descartável quando o calor aflora,

 
Sou assim,
Sol a pino,
Entre nuvens,
Sigo sorrindo,

 
Ao meio dia sol rei,
Ao meio dia sou rei,
A meia noite o açoite,
Daquele que se esconde...