Um amor um tanto importante

Venho aqui falar do amor-próprio.

Se amar é uma arte milenar. Se amar é algo de muito valioso.

Se amar, é, sobretudo, necessário. Tão necessário quanto amar os outros, é amar

a si mesmo.

 

Ser um homem forte, confiante, independente, com personalidade e com sua própria vida

é necessário como pré-requisito para se amar uma mulher, por exemplo. Um homem precisa

cuidar dele antes para cuidar de outra pessoa. Um homem precisa se amar antes, para que tenha

a sublime capacidade de amar uma mulher. Ele precisa dar o máximo de si para si.

 

É extremamente necessário gostar de si mesmo! Só se ama o próximo quando já se ama antes.

E amor-próprio não é nem por longe a imbecilidade do egoísmo e do orgulho.

Amor próprio é evoluir, se amar, se cuidar. Querer o bem pra si. Egoísmo é exacerbar isso.

Egoísmo é querer tudo SÓ para si e dane-se o outro. Já o orgulho também é o exacerbamento disso.

É querer se amar para ser maior do que os outros, machucando-os ou fazendo com que eles não sejam tão bons

quanto você. Portanto, amor-próprio não se confunde com egoísmo e orgulho. Amor-próprio é a serviço do bem; ama-se antes para amar depois. Egoísmo e Orgulho não prestam. É se amar antes e não amar depois, ser mau.

 

Se você um dia quiser amar alguém de verdade, então se ame antes. Evolua antes. Seja forte e firme. Seja o melhor

que puder. Alcance seus objetivos antes. Se conheça antes. Se descubra antes. Se valorize antes. Se presenteie sempre que possível. Não se abandone. Descubra seu melhor amigo e a pessoa que você não pode nunca abandonar, pois sempre está com você: você mesmo. Jamais se abandone. É pecado.

 

Só assim você será capaz de VERDADEIRAMENTE amar outra pessoa. Pense nisso.

 

Você pode amar a você mesmo e amar o próximo, sim! Amar o próximo não é deixar de se amar, não! Muito pelo contrário!

Amar o próximo também faz parte de se amar, sim! Mas, logicamente, não é só isso.

 

Respeite-se e respeite o seu próximo, não importando a distância dele.

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados