Ela não pode ir embora(mas talvez já tenha ido)

O que farei, então? Ela tomou seu destino e partiu.

Partiu para sempre, para longe, além do horizonte.

 

A paisagem triste e eterna do sofrimento pulsante aciona

a angústia inexplicável do mau sentimento.

Ela não poderia ter ido embora! Eu a amava tanto....

Eu dei a minha vida por ela e ela não viu isso.

 

Ela não volta mais. Mas eu ainda tenho esperança e não desisto

de lutar por ela. Se não o fizer, minha vida se tornará sem sentido.

O que será de mim se eu a tiver perdido? nada.

 

 

Não me importa esse orgulho imbecil. Uma vaidade ignorante.

E isso não é humilhação. Isso é amor, amor!

 

Não tenho vergonha de sofrer por um amor que possivelmente

não está nem aí pra mim, já tem outro amor e já me deixou.

 

Não vou desistir desse amor ingrato. Eu ainda quero que ela não vá embora.

Mas não sei mais o que fazer. Ainda que ela tenha outro já, ainda que não goste mais de mim,

ainda que me despreze, me ignore e me humilhe, ainda que seja indiferente a mim e me odeie,

eu não me importo com isso. Não vou desistir dela até o último momento. E serei paciente.

Mas ela não pode e não vai embora assim. Ela não pode fazer isso comigo novamente. Lutarei por ela

até o fim de minha vida, até enquanto existirem chances.

 

Farei tudo isso por amor, por paixão, por tesão, por tudo. Farei tudo isso pelo meu nobre sentimento, seja ele

verdadeiro ou não, não me importa isso agora.  Me desculpe se te magoei em algo, se te machuquei por ter feito algo

ou por não ter feito. Eu não tive culpa. Eu nem sei viver direito. Mas eu te amo de verdade.

 

E você não pode ir embora! Não se vá, por favor!

Mas é tarde, porque você já foi e já foi há muito tempo.

Que pena, ela realmente foi embora.

E nunca mais voltará.

Até já se casou.

Que seja feliz com seu novo amor.

Você sempre será a minha vida.

Sempre.

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados