A sombra e a escuridão

A sombra e a escuridão


A escuridão me faz guardar segredos. Fico atrás das sombras, escondendo-me. Gostaria de viver em outras eras. Anos passados, retardados pela juventude que foram deixados na memória, somente como larvas de um caos. Já esse equilíbrio que existe em mim, foge-me do controle, leva-me a ignorância deixando minha alma fugaz. Nem minha saúde que outrora era o meu orgulho, esta me abandonou. Paira em mim cãibras ilusórias do sofrimento. Vivo a miséria do esquecimento, que consome minha existência. Corto com sofreguidão os gastos com o lazer do espírito, essa minha natureza incomoda. Sou como um bicho solto em mata fechada, o sol e a claridade liberta o que tem de mais vil em mim. A sombra e a escuridão garantem que ervas daninhas não tenham tempo nem domínio da minha alma.


 

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados