O Pastor e o Jornalista

 

...Sou um jornalista e, há bons tempos

Julgo-me um bom profissional;

(Nunca fui omisso, nem venal,

Sempre zelei pela verdade)...

Esta minha maneira, de ser,

Tem me trazido muito prazer,

Tem gerado ótimas amizades!

 

Sou amigo de nobres e de plebeus,

De governantes e de governados;

Sou bem discreto, disciplinado

E isso me faz bem recebido...

Aconteceu-me, todavia, um fato

Quie deixou-me pasmo, no ato

E, confesso, até a borrecido:

 

Fui, certa feita, abordado,

Por um (bem vestido) senhor

Que disse-me ser o pastor,

De uma conhecida congregação...

E disse-me estar preocupado,

Pois seus "fiéis" têm qquestinado,

Os seus temas de pregação!

 

E pediu-me que lhe elaborasse,

Um trabalho novo, inusitado;

(Que pudesse deixar sensibilizado,

Quem, acaso, o pudesse ler...

Queria algo bem contundente,

Que lhes mudassem, radicalmente,

Em todas as suas forma de ser!

 

Escrevi, então, todo empolgado,

Um artigo sem contestação;

(Algo que, na minha visão,

Nada continha de ufanismos)...

Mas para chegar onde eu queria,

Usei temas do próprio dia-a-dia;

Tirados do próprio Cristianismo!

 

E ele mostrou-se entusiasmado,

Á medida que eu he explicava;

(Quanto mais lia, mais gostava,

E eu fui ficando satisfeito)...

A impressão, que me deixou passar,

É que eu havia conseguido criar,

Um trabalho dos mais perfeitos!

 

De repente ele fechou a cara

(E nosso papo ficou perigoso)

Pois ele foi ficando nervoso

E até mal educado se tornou...

Fiquei bastante preocupado

Quado ele disse, muito alterado:

_Este seu artigo, é sem valor!

 

É que eu, em certo momento,

Falei da enorme enganação

(Desta ou daquela denominação,

Onde o fiél acaba lesado)...

E na tentativa de "se salvar"

Este "fiél" se deixa enganar,

Por alguns pastores safados!

 

E pensei, cá, com meus botóes,

Onde foi que eu exagerei;

(Pois da forma como analisei,

Eu falei de todas as religiões)...

Mas acho que ele se "enquadrou",

Quando o meu artigo encionou,

Alguns pastores charlatões!

 

Fiquei, repito, muito alerta,

Ao lhe ver o comportamento;

(E o que era um bom documento,

Transformou-se em péssimo artigo)...

Perguntou-me quanto que era,

Pagou-me com olhos de fera

E nunca mais falou comigo!!!

 

 

 

 

J. Edmar
© Todos os direitos reservados