Ainda hoje lembro, daquele tempo em que a gente
Mesmo ainda  assim tão jovem, puro e  inocente,
Tivemos que encarar as barras  da vida lutando  bravamente
Sem qualquer medo de tentar e até de arriscar,
Diante tanta nova da vida que diante de nós que agora surgia,
Atiçando toda nossa fantasia
Repleta de inamagináveis desafíos postos à nossa frente,
Pois  tudo  realmente era a nós completamente diferente
E até  impossível de se cumprir  ou dia de se alcançar.
 
Mas,  mesmo assim,  diante tanta dificuldade e agitação,
Por vezes até repleta da mais torpe injustiça e ingratidão,
Nunca nos deixamos  nos abater
E, sempre juntinhos e de mãos dadas para não se perder,
Nunca deixamos de sonhar e acreditar
No lugarzinho  dos nossos sonhos aonde tanto queríamos chegar.
 
E foi aí  então que um dia,
Depois de tanto pelos caminhos  da vida a vagar,
Caindo e pondo-se de pé depois pois aprendemos o poder do  levantar,
Por fim conseguimos chegar
No lugarzinho dos nosos sonhos aonde tanto queríamos chegar,
Tão lindo e mágico  que ia além de qualquer utópica  fantasia.
 
Porém,  mesmo depois de tantos anos, ainda hoje consigo lembrar,
Daquele seu lindo bambolê lindo e colorido que você me fez comprar
Aonde, sorrindo e mesmo no meio da rua fez questão de brincar,
De modo que agora é que conseguí  eu  então concluir,
Que alí estava contida  uma mensagem subliminar para o nosso existir.
 
A mensagem que era que a gente  tinha  bastante ainda que se rebolar,
Mesmo que até sofrendo deixarmos  nossa esperanças jamais partir
E  em nossos  sonhos jamais de deixar de acreditar, parar e desistir,
Pois as rodas da vida são tais quais a roda do bambolê que se a gente
Com nossa faltar de fé e esperança deixar parar
Mais do que que inevitavelmente,
No chão das nossas tristezas, decepções e derrotas irá cair.
 
 
 
 
 
 
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados