Saudades da minha terra.

Saudades da minha terra.

 
Tenho saudade desta terra
Onde desde mocinho vivi.
Aqui me sentia feliz e nada temia,
Os campos floridos, primaveris,
Tal beleza em outro lugar não havia.
 
Então... Quando amanhecia,
O sol dourava o horizonte.
Nos galhos com os seus cantos
Os passarinhos me alegravam, e,
A lua repousava atrás dos montes.
 
Sentava-me ao lado do fogão
Sentia o aroma agradável do café.
Minha mãe carinhosamente me afagava;
-Menino por que você já esta de pé?
Acordar cedo era o que eu mais gostava.
 
Papai logo acordava pra vaca (Mimosa) ordenhar,
Leite fresco, manteiga pura e pão para o desjejum.
Depois de alimentado o papai encilhava o baio,
Soltava o gado e contava os bezerros um por um
Depois, enchia de milho o seu velho balaio.
 
Tratava os porcos, galinhas, e rastelava o quintal.
O dia rompia no horizonte colorido pelo arrebol,
Papai já sabia que era hora de cuidar do roçado.
Lavorava o dia todo, voltava pra casa ao por do sol,
Trazendo um brilho no olhar e um sorriso rasgado.
 
Afagava o meu cabelo, um abraço bem apertado.
Minha mãe toda dengosa lhe retribuía o abraço,
Um beijo no rosto aliviava o seu cansaço.
E assim o tempo foi passando cheio de felicidade,
Porem certo dia tivemos que mudar para a cidade.
 
A casa era bonita, luz elétrica e rua asfaltada.
O banheiro perfumado, fogão a gás na cozinha,
Tudo era novidade... Então a saudade foi malvada,
Visitou-me de mansinho, eu chorava bem baixinho,
Ao recordar com tristeza da minha velha casinha.

A foto é do Google porque ela é muito semelhante ao lugar onde morei na minha infância, só que naquela época não havia energia elétrica. Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados