VÍNCULO CARNAVALESCO

 
 
Minha terra tem carnaval
Onde canta seu enredo
O povo se enfeita na real
Onde desatina o seu medo
 
Esta gente fica hospitaleira
Que oferece calorosa recepção
Muita gente é estrangeira
Deixa aqui a sua emoção
 
Na terra da magia encanta pelo axé
Trios elétricos e afoxés são originais
No folclore até mesmo o candomblé
Se irmanam fazem a festa dos carnavais
 
Do norte ao sul todo povo se agita
Tem cidade que não dorme e amanhece
Na alegria esse povo que chora e grita
Mostra a cultura brasileira não adormece
 
As cantigas e batuques são acordes pra dançar
Na linguagem folclórica as carrancas vem alegrar
Na presença das crenças esse povo vai festejar
Brinca como criança e de satisfação vai embriagar
 
Lembrança de outros carnavais os velhos não vê jamais
No sentimento e na paixão suas esperanças são iguais
No tempo de renovação a beleza encanta mais
São os tempos que realça o itinerário dos madrigais
Carlo Magno 03/03/11

Carlo Magno e/ou JCFreitas
© Todos os direitos reservados