A flor da laranjeira

A flor da laranjeira

não é uma rosa

mas cheira

tanto quanto a rosa

 

Ela é formosa

parece uma estrela

e cheira tanto

que nos lembra

perfumes e acalantos

 

Músicas de roda

cantigas e brincadeiras

embaixo da Laranjeira

suas flores  e aromas

sonhos embalando

 

A menina pequenina

pede uma flor estrela

que de longe cheira

para por atrás da orelha

enquanto canta espanto.

 

 

Adrienne Kátia
© Todos os direitos reservados