Poema da Separação

 Nosso adeus foi se construindo pouco a pouco
nosso amor, com a dor foi se perdendo,
e sol que se punha na área entre árvores
dava à nossa vida, a cor e o vento.
 
Ficou daquela área nossos abraços
ficou daquela estrada nossos beijos,
o sabor da mandioca e da coalhada
a ternura de nossas rosas e desejos.
 
À noite, viamos juntos as galáxias
de dia, confabulavamos nossos jeitos
mas com a dor, nosso amor foi-se
pouco a pouco, se perdendo.
 
 
As rosas todas se despedaçaram
as galáxias, uma a uma, desapareceram
a noite ficou inteira sombreada
e o dia, uma tarde sem um vento.
 
Nosso amor foi se construindo pouco a pouco
nossa dor, com o amor foi se perdendo
quem sabe nosso abraço na pintura
ganham cor, rosas e desejos.
 
Nossa área se tornou um momento
a mandioca com coalhada um aroma,
e as árvores posam de testemunha
de um amor que se foi como um cheiro.
 
 

Adrienne Kátia
© Todos os direitos reservados