Pouco a pouco, o sol e esconde,
prá descansar de ser dia,
e aparece mais adiante,
longe, bem longe daqui.
Deixando-nos com a noite,
companheira dos que sonham.
Noite que cala e esconde,
pobres histórias vividas,
situações mal definidas,
tormentos de fim de dia.
Dia de sol esconde a treva
e nos mostra por inteiro.
Rostos à noite ausentes
Que se revelam de dia.
Sol que vai, noite que vem,
e, com ela o segredo,
escondido entre as sombras
que regem a escuridão.
Eis que surge lua tão bela
desvendando mil mistérios.
É esse luar tão lindo,
que se veste de dourado,
e, nos procura e, nos acha
perdidos, vagando em passos
ora pesados e frios,
ora leves e constantes,
levando-nos sei lá prá onde
na brincadeira da vida,
esperando sol que chegue,
nos mostrando a direção.
E´ a certeza do encontro
de quem procura e não acha
de quem acha e nem acredita
de que a procura findou.
E, então muda seu rumo
buscando novo caminho
novamente na certeza
de achar nem sei o que.
É busca que não se acaba.
''Serena Cruz''
© Todos os direitos reservados