Beijo salgado
 
É o beijo molhado
De tristeza
 
Beijo que se dá
Na véspera da melancolia
O beijo da ironia
Na mente nunca safa
 
Parece ser o beijo
Das águas azuis
O beijo da igreja
O beijo que é feito sem leis
 
É o beijo do Haiti
Que carrega cólera e doçura
De sofrimento
E nos lábios deixa ferimento
 
O que nasce na hipocrisia
Dos corações
E se desfaz no xadrez
Das nossas sombras

 

Adolfo Chaykwa
© Todos os direitos reservados