Era noite alta na floresta, Toda Fauna e toda Flora andavam em festa, os sapos coaxavam canções apaixonadas, os vaga-lumes piscavam suas luzes ritmadas, os morcegos como exímios bailarinos sobrevoavam a mata virgem, como casais que bailam em um salão. A lua enamorada joga um beijo apaixonado e nesse instante tudo fica prateado, a lagoa como espelho trouxe a lua até o chão, as estrelas vendo a mãe lua refletida lá na mata, se perguntam tristes e amarguradas.          — Será que estamos abandonadas? A lua então exclama. — Sou a mãe que a todos ama, não fiquem tristes pequeninas, vocês sempre serão as minhas meninas. E logo é outro dia e o Sol, com toda a sua energia, invade a floresta com a luz do dia.

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados