Arrependimento
Mulher preste atenção
Ao que tenho a dizer-te
Nos versos desta poesia,
Tudo na vida é ilusão!
És orgulhosa e arrogante
Nos atributos de sua beleza
Sem pensar que um dia
O tempo te apresentará a conta
Pelas noites de tua mocidade
Desperdiçadas na boemia.

 

Quando teus cabelos branquearem
Perdendo o perfume de agora!
E o s teus olhos se nublarem
Como o brilho de duas velas
Já quase a se apagarem!
Sentirás em tua face
O bafejar da própria morte.
 
Haverás de recordar então
Deste pobre poeta
De quem agora zombas,
E os sorrisos de desprezo
Com os quais me presenteias
Hei de devolve-los na mesma taça
Em que hoje brindas ao meu tormento!
Pois nela beberei ainda
Tuas lágrimas de arrependimento.

Abner Poeta
© Todos os direitos reservados