trilha de espinhos

 
       Eu te amei um dia,
     E ainda amo!
   Mas o sonho dourado
Que sonhei acordado
Transformou-se em pesadelo
E vem toda noite
Assombrar-me as madrugadas.
 
Agora não sei ao certo
Se foram juras de amor
As palavras da tua boca
Nos meus ouvidos surdos,
Ou apenas o leve rumorejo
De uma brisa gelada
Arrepiando-me a alma
Em promessas de saudade.
 
E essa é a verdade!
Se nos sonhos que sonhei
Caminhávamos juntos
Pisando sobre rosas,
Só o que me resta
É despertar sozinho
Olhar para baixo
E sofrer a agonia
De ter os pés dilacerados
Nas pontas dos espinhos.
  Que bom seria
    Se a alma pudesse
       Continuar adormecida.                 
 

Abner Poeta
© Todos os direitos reservados