Nos caminhos de um poeta

Pelos caminhos de um poeta,
os meus pés quiseram andar...
Ao longo da caminhada,
colhi as mais simples palavras,
que dos seus versos deixou cair.
Uma a uma, formei lindas poesias,
que a você quis declamar...
Deixei o tempo passar,
e o vento levou minhas palavras,
que nos caminhos de um poeta eu colhi...
Voaram pra muito longe,
onde eu jamais poderei alcançar.
Quem sabe, cairão em algum lugar,
as mais simples palavras, que nos meus
pensamentos foram dedicadas à ti...
O tempo passou, as palavras voaram...
E nos caminhos do mesmo poeta,
eu continuei a caminhar.
Mas, desta vez, apenas encontrei os espinhos
das rosas que ele colheu.
Seguindo suas sombras, tentei encontrar algo
que pudesse me fazer sorrir.
Olhei para trás e nada mais existia.
O vento levou todas as folhas,
os sonhos e as palavras;
e nada mais eu encontrei...
E olhando, novamente, pra trás,
lembrei-me apenas que nos caminhos
passados eu te amei...
 
 

Elis Pereira
© Todos os direitos reservados