Por todos os dias que lutastes
Por todas as situações que passastes
Mais forte que o caule da árvore
Mais firme que a raiz
 
Só eu sei quanto trabalho lhe dei
Nessas minhas quatro décadas
Quanto eu aprontei
E quanto já lhe fiz chorar
 
Xinguei, bati, gritei, sofri.
Sem saber de tudo isso
Fiz-lhe mais mal que bem
Sem saber de nada disso.
 
E o senhor ainda assim me amou
Cuidou de mim como se fosse o único
Abraçou-me como se nada mais importasse
- e não importa!
Das lembranças que eu trago da vida
Você é a chama que nunca se apagou
 
Então, retribuindo-lhe sua dedicação e seu amor
Dou-lhe o primeiro pedaço do bolo
Que não sei que não podes comer.
Pai, eu te amo
 

Renato Gaspar
© Todos os direitos reservados