Faltava o inverno;
faltava o batom
nos lábios tristes.
Faltava um lamento.


Faltava aquele preto
da blusa, da calça.
O prata do minúsculo
colar de aniversário


Faltava a conversa
com estranhos
na escada verde.
Orelhas e grades.


Faltava a irresponsabilidade
de correr sozinha.
Faltava o cabelo solto,
sem tranças ou presilhas.


Faltava o riso sem humor,
o suco de maracujá
com bala.


Faltava a mão
que cobre o riso solto;
o riso que foge
por entre os dedos.
Faltava o mordiscar nervoso
no lábio inferior.


Faltava o inédito.
Faltava o "Ela não vai fazer isso";
seguido do "Ela fez!" falsamente surpreso.


Faltava os dedos entrelaçados;
o torcer do nariz.
Faltava as palavras no pescoço.
Faltava o absurdo.
Faltava o abraço.


Não falta mais.

Soraya Costa
© Todos os direitos reservados