Evolução, humanidade, tensão,
Liberdade, democracia, união,
Ciências, filosofia,
Evangelização.
Socialismo, ditadura,
Perestroika, abertura,
Redemocratização.
Neoliberalismo, globalização,
Revolução industrial, bloqueios.
Enganação.
Guerra-fria, guerra-santa,
Contra-revolução,
Retrocesso, cartéis,
Prostituição.
Manchetes diárias
Que são vistas
Sem nenhuma indagação,
Pois os principais envolvidos
Estão tão envolvidos
Pela tal televisão,
Que não conseguem analisar
A sua situação
De inércia no processo de alienação.
E vão deixando-se levar
Por simples acomodação.
cristovao ferreira
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados