Como é bom pro ego ser elogiado
E a VAIDADE logo se instala
Penso ser melhor que todos ao lado
E a falsa modéstia logo se cala
Eu quero do mundo toda a riqueza
Que minha COBIÇA seja saciada
Pois a muito tempo tenho a certeza
Que o homem pobre não vale é nada
Como é bom o mel que me lava a boca
E as iguarias as quais eu devoro
É a pura GULA feito fome louca
Mesmo saciado por comida imploro
Ociosidade rima com prazer
E o meu prazer rima com PREGUIÇA
Dá uma canseira a gemte viver
Sou um indolente e nada me atiça
Como sou feliz quando me entrego
Aos prazeres mil que é só LUXÚRIA
E a libertinagem que me deixa cego
Me consome o corpo com imensa fúria
Quero ter o direito de odiar o mundo
Liquidar aquele que me desafia
Essa é a IRA que me toca fundo
Desejo ao outro a morte mais fria
Quero ser você, ter a sua vida
É a pura INVEJA desse ser insano
Por que és feliz nessa triste lida
Enquanto a minha é só desengano?
© Todos os direitos reservados