***

 Metade  minha  fala   de  saudades,
Outra  metade  fala de  amor,
O  meu  versejo encobre inconstante
O  que  o espírito   decanta   sem  cor.

Metade   minha  esboça  sorrisos
Outra  metade prende-se de paixão,
Uma  suspira.  a  outra  lamúria,
Uma é  dúvida,  a outra exatidão.

Uma   metade   respira   agruras,
Outra  metade é soberbo viver ,
Uma  é  baixeza   a  outra  é ápice
Uma   é  avidez,   a outra o aquecer .

Metade  clama  teu  nome  em brados,
Outra   metade   cala-se  no  querer;
Uma  espera,  a  outra   desespera,
Uma  é vida  a outra o  fenecer.


***

Vantuilo Gonçalves
© Todos os direitos reservados