Valores


Valores
 
De que vale sua indignação?
Se você não tem ação.
De que vale sua dor?
Se você não busca remédio.
 
De que vale sua ética?
Se você não reage ao corrupto.
De que vale sua compaixão?
Se você vira o rosto para os que sofrem.
 
De que vale o seu dinheiro?
Se ele só serve ao seu prazer.
De que valem seus erros?
Se você não aprende com ele.
 
De que valem as lágrimas que derramo por ti?
Se elas não tocam ao seu coração.
De que valem as boas palavras?
Se es surdo para elas.
 
Vale muito um passo que seja
Ainda que seja uma gota no oceano.
Vale muito sua mínima ação
Para o caos melhorar.
 
Vale muito nossa união,
Vale muito persistir no alerta,
Que o planeta não vai agüentar.
 
Vale muito não desanimar,
Vale muito o caminho do meio,
Vale muito estar ao seu lado,
Pois só eu não iria agüentar.

Versos que aboram o que nada e o que muito vale na vida
Ari Lopes
© Todos os direitos reservados