Terra imaginária

(imagem copiada do Google)

 

Venho de dias encobertos,
sóis nublados e frios,
noites escuras, funestas,
luas sem fases, baldias,
tempos vazios, sentimentos desertos...
Trago pesados legados
gerados por padrões hierarquizados
onde luz é centelha, é vaga promessa
e a liberdade, falsidade incrustada
pela inclemência, através de remessas...

Percorro crendo, sem crer
em nada que me foi preconizado...
Sozinha me basto seguindo o que traço,
caminhos ferrenhos , desfigurados,
dedilhando um rosário desgastado
de contas a revelar meus percalços
com a coragem a atenuar meu cansaço
e a férrea certeza de não sucumbir ao fracasso.

Um dia chegarei ao lugar almejado...
Realidade? Utopia? É o meu sonho dourado.
O tempo transcorrido será um grande aprendizado...
Serão ganhos alcançados pelas dores que passei,
serão trunfos conquistados pelos sonhos que sonhei...
Pisarei o chão sagrado sem que seja profanado,
sob luzes reluzentes romperei com meu legado.

E a nudez da liberdade revelará a verdade
mantida amordaçada e adormecida a felicidade
que acordará por encanto em minha terra lendária
e correrá radiante por alamedas imaginárias.

 

        _Carmen Lúcia _