Borboleta

 
Quando crisálida repousa tranquilamente,
superou a fase de pobre lagarta,
muda de ciclo, luta silenciosamente
pela sobrevivência, por mais uma etapa,
reservando alimentos para o grande momento,
aguardando pacienciosamente a transformação,
ação que simboliza um novo começo...
A ressurreição.
Espreita o mundo de cabeça pra baixo
até que se erga metamorfoseando,
abrindo suas asas triunfalmente...
 
Então prima pelas cores, graça e ligeireza,
voa delicadamente  por todo o canto,
enche de encantos a natureza,
e os olhos que a vêem, de pura beleza.
Das flores suga o néctar pra se revigorar,
espalha o pólen, eterniza a espécie,
à noite o descanso pra de manhã recomeçar.
Possui vida curta...Tão passageira!
Mas sempre alegre, voando, faceira,
nem sabe que o tempo pode não ter mais tempo
e a qualquer momento virá o derradeiro.
 
  
     _Carmen Lúcia_